Вяленые помидоры - домашний рецепт

Posted by Someone 2021.09.29 13:00  •  Comments (64)  • 

tag on every page of your site. --> Главная С чего начать About Контакты Услуги Астро курс Workbook Личная консультация Охапка медитаций Facebook Pinterest YouTube Instagram Bloglovin ПУТЬ К СЕБЕ В ПОТОКЕ ЛАЙФЛИСТ КНИГИ БЫТ РЕЦЕПТЫ АСТРОЛОГИЯ

Вяленые помидоры домашний рецепт

25.08.2015 Без категорий , РЕЦЕПТЫ

Без этих ароматных помидоров я уже который год подряд не представляю себе зиму и тем более праздничный стол. Тарт с моцареллой, сырные кексы та и просто любой салат зимой с вялеными помидорами станут на много вкуснее и напомнят о жарком вкусном лете.

Готовятся помидоры легко и, если ты решишься их приготовить, то не раз себя за это поблагодаришь тусклыми холодными днями за яркий ароматный акцент даже в самом обычном бутерброде.

Конец августа начало сентября как раз самое время. Ведь поспел уже сорт помидор сливки  мясистые и плотные, яйцеобразной формы.

Приступим к готовке;)

Вяленые помидоры домашний рецепт

Ингредиенты:

Помидоры сливки 4 кг. Оливковое масло около литра (можно подсолнечное без запаха). Итальянские травы  3 пакетика или/и веточки тимьяна/орегано/розмарина. Чеснок 1-2 головки.

Приготовление:
1.Помидоры помыть, порезать на четвертинки, удалить серединку. Выложить на противень близко друг к другу. На каждую помидорку посыпать немного травы, капнуть масла и отправить в духовку на 3 5 часов при температура около 80 100 градусов. Дверцу периодически приоткрывать, чтобы влага уходила. Когда помидоры уменьшились в размерах и еще мягкие, достать и дать остыть.
2. В чистую банку с закручивающейся железной крышечкой на дно выложить чеснок, порезанный на лепестки, посыпать травой, заполнить помидорами на 1/3, залить маслом. Повторить всё до заполнения банки. Помидоры должны быть полностью покрыты маслом, слегка утрамбованы.
3.Хорошо хранятся в холодильнике 6 месяцев. После открытия банки, лучше съесть в течение месяца.
4. Можно посыпать помидоры перед духовкой не итальянскими травами, а перцем свежеизмельченым и солью. А в банку добавить веточку орегано или розмарина.

Ничего сложного. И очень очень вкусно. А ароматное масло из этих помидор просто замечательно использовать как заправку для салата.

Готовишь ли ты такие помидоры? И какие твои любимые рецепты с ними?

А вот мои полюбившиеся я уже выкладывала:

Пирог с вялеными помидорами и моцареллой

Сырные маффины с вялеными помидорами

Элементарно еще эти помидорки прибавят шика для любого салатика зимой)))

Приятного аппетита;)

4 комментария
You might also want to read
Нутовые хрустики здоровая замена попкорну Крекеры с маком вприкусочку с хумусом Паста хумус рецепт приготовления Пророщенная гречка мой первый опыт и вкуснейший творожный десерт 7 полезных привычек, которые подарила мне йога Соус для пиццы или пасты

4 комментария on Вяленые помидоры домашний рецепт

Юлия
02.09.2015 at 04:46 (6 лет ago)

Скажите,пожалуйста,а сколько баночек выходит из этого количества помидор?

Ответить
Настя
02.09.2015 at 08:40 (6 лет ago)

Юля, у меня из 4 кг. помидор получилось 2 хорошо забитые 0,5 л. баночки и одна баночка не полная и меньше объема.

Ответить
Юлия
24.09.2015 at 04:28 (6 лет ago)

Доброе утро,Настя! Закрыла помидоры по Вашему рецепту, поставила в холодильник. Масло похоже как замерзло и превратилось в жир белого цвета. Это нормально?

Ответить
Анастасия Кравченко
24.09.2015 at 07:23 (6 лет ago)

Юлия, и вам доброе)) да, это вполне нормально))))

Ответить

Leave a Reply Cancel reply

ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ

Привет! Меня зовут Настя и я здесь о счастье;) О счастье быть собой. О том, как найти себя, просто перестав от себя убегать. Более прицельно на личных консультациях, в воркбуке «На пути своего предназначения» и в постах в Instagram.
БОЛЬШЕ ОБО МНЕ И БЛОГЕ

ПОИСК

СЧАСТЬЕ В СОЦ.СЕТЯХ

Twitter Facebook Pinterest Instagram Bloglovin Follow

Использование материалов сайта запрещено без активной ссылки на источник. Если Вы решили использовать их на своих ресурсах, сначала согласуйте это со мной.